Типы стабилизаторов напряжения

Стабилизатор Напряжения 220

По принципу действия, стабилизаторы напряжения возможно разделить на дальнейшие классы:

Феррорезонансные стабилизаторы - стабилизаторы напряжения, базированные на эффекте феррорезонанса напряжения в контуре трансформатор-конденсатор. В силу родных ключевых недостатков, к каким относится, низкое КПД, отличный уровень шума, недопустимость службы в режиме холостого хода и при перегрузках, зависимость выходного напряжения от частоты питающей сети и т.д., фактически вышли сегодня из употребления.

Стабилизаторы на принципе магнитного усилителя - основаны на эффекте нелинейной характеристики намагничивания сердечника трансформатора. Это одним-единственные стабилизаторы напряжения, которые могут работать в широком диапазоне температур окружающей среды (от -45 до +45 °C), однако вследствии высокого уровня шумов при работе, слишком узкого рабочего диапазана входных напряжений, сильного искажения формы синусоиды и чрезвычайно высокой массы, стабилизаторы этого типа не нашли широкого применения.

Стабилизаторы напряжения со ступенчатом регулированием - стабилизаторы переменного напряжения, основанные на коммутации секций вторичной обмотки трансформатора с различным количеством витков. Коммутация осуществляется автоматически, при помощи разных силовых ключей, таких как реле, тиристоров, симисторов и пр. В силу принципа работы, стабилизаторы этого типа не могут обеспечить отличную точность выходного напряжения, кроме того, кратковременные провалы напряжения и помехи, возникающие при переключении секций, ограничивают область их применения.

Электромеханические стабилизаторы напряжения - обеспечивают стабилизацию напряжения за счет изменения положения щетки автотрансформатора при помощи управляемого электроникой сервопривода. Электромеханические стабилизаторы напряжения обеспечивают большую точность выходного напряжения и перегрузочную способность, работая при этом в широком диапазоне напряжений и не создавая помех. Стабилизаторы этого типа обнаружили широкое применение в промышленных и бытовых пропорциях.

Российские Стабилизаторы Напряжения

Стабилизаторы с двойным преобразованием энергии - содержат выпрямитель и транзисторный инвертор с контроллером широтно-импульсной модуляции, обеспечивающий стабильное синусоидальное напряжение. В настоящее время стабилизаторы этого типа находятся в формации промышленного освоения.

Стабилизаторы с высокочастотным транзисторным регулированием - основаны на использовании быстродействующих силовых транзисторов, коммутируемых с высокой частотой на каждом периоде сетевого напряжения. Являются перспективным направлением в развитии стабилизаторостроения. Сегодня находятся на стадии разработки и в промышленном производстве отсутствуют.

Вольтер Стабилизаторы Напряжения Устройство Стабилизатора Напряжения Стабилизатор Напряжения 380в Стабилизатор Напряжения Украинского Производства Стабилизаторы Напряжения Avs

Website URL: http://powervoltage.ru/